자동차생활
탈퇴한 사용자

택시는 왜 LPG또는 전기자동차만 있나요?

요즘은 전기자동차가 많아져서 전기택시도 많은데 전기자동차가 없었을땐 LPG택시자동차가 많았잖아요 LPG차가 택시로 쓰기 좋은 장점이 무엇이 있나요

  • 대한민국 과학자
    대한민국 과학자23.06.14

    안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    매우 간단합니다. 다른 연료에 비해 lpg의 가격이 싸기때문이고, 택시의 특성상 연료비용이 가장 높은 고정비용이기 때문에 연료 값을 낮춰야 순이익이 높아지기 때문입니다.

    도움이 되셨을까요?^^

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 아무래도 연료 값이 싸기 때문이죠 lpg같은경우 경유나 휘발유에 비해 싸기 때문에 많이 사용하죠

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 가스차가 많은 이유는 적은 유지비용때문입니다. 가솔린으로 유류비를 유지한다면 기름값으로 많은 유지비용이 나가기때문에 상대적으로 더 저렴한 가스차나 전기차가 생긴것이죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일단은 연료가 싸고 가성비가 좋아서 택시가 선호한다고 합니다 주행키로가 믾기 때문에 얼피지와 전기차가 택시로 좋다고 하더군요.