기타 고민상담고민상담
청렴한안경곰41
청렴한안경곰4123.04.14

커피를 많이 마시면 이가 누렇게 변색되나요?

커피를 많이 마시면 이가 변색 된다는 말이 있어서 커피대신 차를 마시는데 이것 때문에 먹고 싶은 커피를 못마시는데 정말 커피 때문에 이가 변색될까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    예 커피 많이 드시면 변색이 되기도 합니다.

    그래서 아아 같은 경우는 빨대를 이용해서 많이 드시더라구요

    뜨아는 조금 어렵지만요...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    커피를 많이 마시면 치아의 변색이 일어날 확률이 높다고 알고 있습니다.

    그래서 커피를 적당히 마시는게 건강에도 좋고 치아미용에도 좋다고 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    커피는 일반적으로 이가 변색될 수 있는 물질인 카페인과 탄산 등을 함유하고 있습니다. 하지만, 커피를 많이 마셔서 이가 변색된다는 것은 옳지 않은 정보입니다.

    이가 변색되는 주된 원인은 치아에 쌓인 치아결합질인 플라크입니다. 플라크는 커피나 차뿐만 아니라, 당분이 많은 음식이나 담배를 피우는 것 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

    하지만, 커피나 차를 마시는 것이 이가 변색을 유발하는 원인은 비교적 미약합니다. 커피나 차를 마실 때는 적당한 양으로 마시고, 마시고 난 후에는 반드시 입을 깨끗하게 씻어서 치아에 묻은 얼룩을 제거해주는 것이 좋습니다.

    따라서, 커피를 마셔도 적절한 양과 관리를 통해 이가 변색을 예방할 수 있습니다. 물론, 너무 많은 양을 마시거나 마시고 난 후 입을 깨끗하게 씻지 않으면 이가 변색될 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    커피에는 탄닌이라는 성분이 함유되어 있습니다

    우리가 커피를 마시면 치아의 색이 누렇게 변한다고 하는데 이는 커피 성분 중 하나인 탄닌이 치아에 흡수되어 착색되는 현상입니다

    추가로 탄닌은 철분흡수를 방해하기 때문에 유의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이가 변색이 되긴 하죠

    카레랑 똑같은거 예요 커피콩을 볶으면서 변한 색깔이

    이에도 영향을 주는거겠죠

    요즘 이변색에 효과좋은 치약들 많이 나와 있어요

    하나 구입해서 커피마시고 이딱으시면 될거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.커피는 이를 누렇게 변화시킬 수 있는 음식 중 하나입니다. 커피에는 색소인 카페인이 함유되어 있어 이를 많이 섭취하면 이가 누렇게 변할 수 있습니다.