기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.18

한국 사람들은 왜 아파트를 선호하게 된 건가요?

다른 나라와 다르게 한국에는 일반 주택이 아닌 아파트가 유난히 많고 사람들은 아파트에서 사는.것을 선호합니다. 한국 사람들은 왜 아파트를 선호하게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 아파트 주변으로 인프라가 형성 되기 때문에 삶의 질이 올라갑니다.

    그리고 주택같은 곳에 살면 하나부터 열까지 집에 발생하는 문제들에 관해 신경을 써야 하는데,

    아파트는 관리실에서 다 해결해주니 편한것도 큰 영향을 끼치는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일반주택보다 아파트가 너무 편해서 그런것 같습니다.

    주차하기도 편하고, 관리도 편하고 편의시설도 잘되어 있고,

    그래서 주택에 살다가 아파트에 살게되면 편해서 다시 주택에 살기 싫어하시는 분들도 많습니다.