기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22422.12.05

한국은 왜 아파트 선호도가 높은걸까요?

다른 나라에 비해 한국은 유독 아파트에 대한 선호도가 높은 것 같습니다.

저는 개인적으로 전원 주택이 좋은데 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다. 아파트는 주거에 꼭 필요한 필수재이며 빌라 단독보다 관리가 수월하며 대단지아파트는 교통시설 대형마트등의 기반시설이 잘 갖추어져 있고 특히나 저녀를 둔 세대라면 무시할수 없는게 학군이에요. 어디나 교육열은 높으니까요

    학교때문에 방학을 이용해 이사하기도 하니까요. 그래서 두터운 수요층으로 탄탄한 시세형성을 유지하고 큰 악재를 만나도 시세복원력이 좋답니다.

    아파트는 환금성이 좋아요.지금처럼 큰 악재만 없다면 현금화가 바로되는 부동산상품성 때문이에요. 자동차는 감가상각이 이루어지지만 부동산은 과거로부터 현재까지 우상향했으니까요

  • 안녕하세요. 시뻘건남생이223입니다.

    일단 과거에 지은 아파트를 제외하고는 주차문제가 해결되겠지요. 그다음 관리비용이 다른주택에 비해 저렴합니다. 마지막으로 내집주변을 경비원이나 관리소에서 관리를 해주니깐 편리하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    한국은 수도권에 일자리가 밀집되어있고, 땅은 한정이되있고 좁기에, 아파트라는 공동주거시설이 선호됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 아파트가 돈이 되고 살기 편하다는 장점, 일종의 투자 가치가 있다라는 인식 때문에 아파트를 선호하는거 같습니다

    솔직히 살기 편한건 사실입니다

    아무래도 일반(단독)주택보단 관리하기도 쉬운 것도 사실입니다

    거기에 투자가치까지 있으니 선호하지 않을 수가 없습니다

    개인적으로 조금 더 다양한 주거공간이 생겨나서 선택지가 넓어졌으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 흰치타244입니다.

    제가보기에는 높은 건물에서 내려다 보면 아름답습니다

    물론 고소공포증이심하면 낮은층을 선호할것같습니다 아파트는안정적인 부동산 입니다