경건한솔개35
경건한솔개3521.02.23

최근에 코인시장이 활황이었다가 급락을 하고 있는데 코인투자는 해도 될까요?

저는 나이도 있고 코인시장이 활황인걸 보니 투자를 하려해도 어렵고 오늘 같은 경우는 급락장이 오는걸 보니 겁도 나고 앞으로 세상은 코인으로 결재하는 시대가 온다는데 어떻게 하면좋을까요? 배우기는 배워야 될거 같고?

  • 현쟃급락하고 있는 코인시장 , 투자 시작해도 될까요에 대해 질문주셨습니다.

    질문자분께서도 아시다싶이 현재 코인시장은 급락 혹은 조정장을 맞고 있습니다.

    현재와 같은 상황에 질문자분과같은 초보가 뛰어든다면 득보다 실이 더 많을 곳으로 예상됩니다. 특히 언제나 불안한 상황인 코인 장에서는 말이죠.

    가치를 보고 시작하실 수 있겠지만 충분한 공부와 연습으로 뛰어드시어 성투하시길바랍니다.

  • 현재 있는 코인들 90% 아마 사라지거나 음지로 흘러 갈꺼임.

    중요한 것은 코인 투자가 순간 폭등하기도 하고 순간 폭락하기도 하기 때문에 손실은 90% 당 할 수 있다는 각오를 해야 합니다.

    활황이였다가 급락은 순식간입니다. 어어어! 하다가 폭락하는 것이죠.

    몇년간의 코인 투자 거래를 살펴보시면 목돈으로 코인 투자가 얼마나 위험한지 아실 수 있을 거에요.

    앞으로 코인 결재 시대가 오긴 오는데 그것은 코인 가격대의 특정 고정 가격대에 수렴하는 시기가 됐을 때 대중화가 이루어 질 꺼에요.

    거기에 많은 코인들은 사라지고요.

    코인 투자는 될 수 있으면 안하는 것이 정신건강에 좋습니다.