새까만여치49
새까만여치4921.04.08

코인 시장 투자하는거 타이밍 알아내는법 없을까요?

최근에 코인을 하게되었는데.

이게 기준이 어떤지 궁금합니다...

너무 어렵기도 하고 어느 일정 시간이되면

터무늬없이 하락되어있기도 해서.

코인에 대해서 잘 알려면 어떻게 해야할까요??

  • 차트를 공부하고 하시는건 어떠신가요? 그다음 시장을 분석하시면 어느정도 길이 보이기 시작 할 겁니다 차트에서 일일평균선을보고 지지선과 저항선을 보면서 어디까지 떨어질지 오를지를 예측하고 후에 대응을 하는겁니다 매매할때는 추세선을 보면서 상향추세권에 돌입할때 올라타서 상승 추세에따른 수익을 낸다던가 등 본인만의 매매기법과 스타일을 공부하고 그다음 기준을 정해서 틀안에서 트레이딩을 하시는걸 추천 드립니다

    그렇게 꾸준하게 수익이 날때 여유가 생긴다면 그다음 코인에 대하여 어떤 종류가 있는지 그종류의 코인들이 어떤 성격을 갖고있고 어떤 사업을 추진 하고 있는지 해외거래소에서 활발하게 거래가 이루어지고 있는 코인인지 등 여러가지 하나하나 공부하시는건데

    처음부터 너무 많이 공부를 해버리면 질문자분의 판단이 흐려질수도 있고 겹쳐서 잘못된 학습으로 이어질 수 가 있습니다