땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.22

화장실벽에 자꾸 물때가 생기는 것 대안없나요?

화장실 벽을 보면 물때가 생기는데요.

아무리 닦아도 또 생기곤 합니다.

이런 물때는 왜 생기는걸까요? 그리고 방지 방법은 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화장실에 물때가 생기는 것은 어쩔 수 없는 현상이죠.

    물을 안 쓸 수도 없는 거구요.

    린스를 이용하여 코팅하는 방법도 있긴 하지만 오래가지는 않으니 결국 자주 청소하는 것 말고는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    물때의 경우 화장실 사용으로 인한 습기가 맺히면서 곰팡이가 증식하는 경우입니다.

    환기 및 제습을 통해 횟수나 청결 유지시간을 늘릴 수는 있지만 물을 많이 사용하는 화장실 특성상 완전 처리는 어렵습니다.

    마를 때까지 환기 및 제습, 주기적인 락스(약산성) 등을 사용해 청소해주시는 것이 청결을 오래 유지하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불290입니다.

    우선 환기가 잘되어야 물기가 마르니깐 환풍기를 계속 켜놓고 사시는것을 추천합니다 혹은 주무시기전까지 틀어놓고 잘때 끄고 주무시는것도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.물때제거하늕 스폰짖있거든요 다이소에 천원에 여러개들어있어요 그거 사다가 쓰심간편해요