고귀한거미8
고귀한거미823.01.19

머리에 린스 바른 후 트리트먼트 처럼 몇분 방치해야 하나요?

머리 샴푸 후에 린스를 바르잖아요.

트리트먼트의 경우 몇분간 방치해서 영양분이 흡수되게 한 다음 행구는데

린스의 경우도 동일하게 하나요? 아니면 바르고 바로 행구면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    린스의 역활은 제품에 따라 다르지만 대부분 엉킴방지,정전기방지 정도입니다.

    즉 두피안닿게 적당히 모발끝부분만 도포한뒤 가볍게 문지르고 바로 헹구셔도 충분합니다.

    트리트먼트도 도포뒤 방치시간을 두면 좋지만 시간이없다면 린스처럼 바로 헹궈도 린스와 비슷한

    역활을합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    트리트먼트와 린스는 사용방법이 다릅니다. 성분이 모발에 흡수돼야 효과를 내는 트리트먼트는 머리카락에 도포하고 10분~20분을 기다린 후, 헹궈야 합니다. 반면, 린스는 사용 후 바로 씻어내도 효과를 냅니다. 대게 1분~2분 도포한 후 헹구시면 됩니다