수수한숫돌23
수수한숫돌2323.12.26

트리트먼트와 린스는 바른 후에 바로 헹구나요?

트리트먼트와 린스는 무엇이 다른 건지 모르겠습니다. 그리고 트리트먼트와 린스는 머리에 도포한 후에 바로 헹궈내나요? 아니면 조금 시간을 두고 나중에 헹궈야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    트리트먼트와 린스는 바른 후에 바로 헹구는 것이 아니라 일정 시간 동안 방치해야 합니다.

  • 안녕하세요. 순한제비203입니다.

    트린트먼트는 비닐캡같은거로 머리쓰고 10분정도후에 헹구세요 그러면 머릿결이 부드러워지고 머리가 코팅이되서 좋아요

    린스는 바로 헹구셔도됩니다

    트린트먼트를 추천합니다

  • 안녕하세요. 핫한극락조247입니다.

    린스 트리트먼트 바로 헹궈도 되구요

    린스는 바로 헹구고

    트리트먼트 는 시간차를 두거나

    열처리를 해주면 머릿결영양이 채원진다고 했어요^!!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 트리트먼트는 손상된 모발에 영양과 수분을 공급해 모발의 상태를 개선시켜 주는 역할을 합니다. 반면에 린스는 모발의 표면을 얇게 코팅해주어 정전기 등을 방지하고 외부 자극으로부터 모발을 보호해줍니다.

    2. 둘 다 모두 사용한다면, 샴푸 - 트리트먼트 - 린스 순서로 사용하시면 됩니다.

    3. 린스는 1분 정도 기다렸다가 헹구면 좋고, 트리트먼트는 좀 더 길게 여유가 된다면 5~15분 정도 기다렸다가 헹구면 좋습니다.