탈퇴한 사용자

수영 평형 잘하는 방법있나요??

안녕하세요!!

수영관련해서 궁금증이 있어서 문의드립니다!!

수영배우는중인데, 다른건 대충 다 되는데, 평형이 너무 어려워요.. 잘할수있는 팁 있을까요..?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.09.25

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    수영 중 평형을 잡기 위해서는 몸 전체의 긴장을 풀고 체중 이동을 완전히 물에 맡기는 것이 중요해요. 특히, 몸의 중심을 잘 잡아 평형을 유지해야 하는데요, 이를 위해 먼저 얕은물에서 연습해 보는 것도 좋아요. 다리로 세게 차면서 손을 옆으로 벌려서 베요. 밸런스감각을 향상시키는데 도움이 될 거예요. 더불어, 수영복을 입거나 보조기구를 활용하면 평형 유지가 더욱 쉬워질 수 있답니다. 단, 꾸준한 연습과 반복이 가장 중요하니 천천히 이겨나가봐요.