탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 큰 도시는 어디일까요?

우리나라에서 땅 크기가 가장 큰 도시는 어디일까요?

서울은 행정수도이지 땅이 제일 큰 도시는 아니라고 알고 있는데요.

그렇다면 우리나라에서 제일 큰 도시는 어디일까요?

도시이름이랑 크기랑 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 영험한바다매139
    영험한바다매13920.10.01

    우리나라에서 제일 면적이 큰 도시는 경북 안동시입니다. 그 면적은 1,518평방 키로미터입니다.

    참고로 순위는 다음과 같습니다.

    1. 안동시 1517.77 (㎢ )

    2. 경주시 1319.73

    3. 상주시 1254.68

    4. 삼척시 1185.87

    5. 포항시 1125.30

    광역시 이상의 도시 중 가장 큰 면적을 자랑하는 도시는 인천광역시로 1,062평방 키로미터입니다.

  • 우리나라 도시 면적 순위는

    1위 경북 안동시

    2위 경북 경주시

    3위 경북 상주시

    4위 경북 포항시

    5위 강원 춘천시

    입니다.

    도심인구수와는 도시면적순위는 완전히 다른 것 같네요.

    도시 인구 순위는 2017년 3월 말 기준

    1위 서울

    2위 부산

    3위 인천

    4위 대구

    5위 대전

    6위 광주

    7위 수원

    8위 울산

    9위 창원

    10위 고양시 순입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리나라에서 가장 도시 면적이 큰 도시는 1,522 제곱 킬로미터의 경상북도 안동시이며 가장 좁은곳은 33 제곱 킬로미터의 경기도 구리시입니다