우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.15

서울은 전세계 수도중에서 어느정도크기인가요?

전세계에 수도로 불리는 도시들 중에서 서울의 크기는 그 도시들과 비교해보면 면적이 어느정도쯤되나요? 가장 거대한 수도는 어느곳인가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    2010년 면적은 런던(1,572㎢), 베이징(1,368㎢), 뉴욕(784㎢), 싱가포르(712㎢), 도쿄(622㎢), 서울(605㎢), 파리(105㎢) 순이며, 서울의 면적은 다른 6개 도시와 비교했을 때 프랑스를 제외하고 가장 작았습니다.