약 복용약·영양제
신박한돌고래82
신박한돌고래8223.07.09

야즈정 휴약기가 끝났는데도 여전히 생리

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
자궁내막증

현재 야즈정을 복용중인데요, 휴약기가 4일이라 항상 휴약기가 끝나도 생리를 계속 하더라구요. 근데 계속 약 복용을 이어나갈거면 생리가 안끝나더라도 새로운 팩을 복용하기 시작해야할것같아서 그렇게 해왔는데, 그게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    야즈를 드시고 생리가 시작했을때 생리가 끝나지 않아도 새팩으로 드셔야 합니다,

    야즈는 휴약기 없이 계속해서 드셔야 하는 호르몬제 입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈정의 경우 위약을 4정 복용을 하고 나서도 생리가 중단되지 않은 경우에도 생리여부와 관계없이 새로운 세트를 개봉하여 복용을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 연속으로 복용하실 때는 월경이 끝나지 않아도 다음팩을 계속적으로 복용하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    네. 맞습니다. 활성 정제 24정과 흰색 위약 4정을 복용이 끝난뒤에도

    소퇴성출혈이 이어지고 있더라도 28정을 모두 복용하셨다면

    새로운 팩 복용을 시작하실 수 있습니다.

    다만 새로운 팩을 복용함에도 소퇴성 출혈이 장기간 지속되신다면

    산부인과 진료를 받아보시는 것이 적절합니다.