유아교육육아
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.04

아이 교육할 때, 오답 노트를 하게 하는 것이 좋을까요?

아이가 초등학교에 들어감에 띠라 공부에 흥미를 붙이려고 하는 경우에, 어떻게 하면 아에 스스로 오답 노트를 할 수 있도록 유도할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    우선 쉬운과제를 통해 성취감을 느끼도록 해주세요.

    하루아침에 공부에 흥미를 느끼기는 불가능에 가깝습니다.

    틀린 문제를 부모님과 함께 되짚어보며 스스로 효과를 느낄 수 있도록 반복해 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학하는 아이에게 오답 노트를 하게 하는 건 스트레스가 될 수 있을 것 같아요

    아이가 학교에 어느 정도 적응을 한 후에 학습에 흥미를 느끼기 시작하면 그 때

    충분히 오답 노트를 권해 보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이에게 오답노트의 방법을 제안 하고.아이가 선택 하게 하는 것은 어떨까요?

    공부는 아이 스스로 해야하므로 동기부여를 해 주는 것이 가장 좋습니다

    감사합니다