역사학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.02.05

호주는 왜 호주라고 안 부르고 거의 다 오스트레일리아로??

호주는 왜 호주라고 안 부르고 거의 다 오스트레일리아 라고 부르나요??

길이도 훨씬 길고 굳이 호주라는 이름이 있는데 그렇게 부르는 이유가 있나 해서요

다른 지역에 비해 그 빈도가 훨씬 높은 것 같아요

  • 그러면 호태리아주 는 도대체 무슨 말일까. 오스트레일리어는 1801년 영국의 해군장교 매티우 플린더스(Matthew Flinders)가 작은 배로 이 대륙을 일주한 다음에 귀국해서 모험 보고 하면서 육지의 이름을 'Australia'라 부르자고 제안한데서 비롯되었다.2005. 5. 11.

    오스트레일리어를 왜 호주라 하나? - 전기공업신문
    http://www.elenews.co.kr › 문화

    추천 스니

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다. 호주는 한국식 명칭이며, 오스트레일리아는 영어식 표현입니다. 그래서 외국 사람들이 호주를 호주라고 하지않고, 오스트레일리아라고 하는것은 그들이 영어식 표현 명칭으로 부르기 때문입니다. 마치 우리나라에서 중국을 중국이라고 부르지만, 외국에서는 차아니라고 부르는것과 동일한것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최근 경향 인 것 같습니다. 나라 이름을 그 나라 발음대로 불러 주는 것이 아무래도 편하다고 할까요? 영국을 잉글랜드로 발음 하는 것과 같다고 할까요? 중국도 요즘은 다 차이나라고 많이 들 하니까요. 영어가 점점 더 우리 생활에 많이 침투 하는 것으로 봐야 겠지요.