기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.09

우리나라에 코스모스꽃이 확산되게된 이유는 무엇인가요?

가을이면 우리나라 곳곳에 코스모스로 물든다해도 과언이 아닐정도로 코스모스들이 많이 심어져 있는데요.

코스모스가 우리나라에 정착되어 확산하게된 계기가 무엇이였나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    멕시코주앙고원생잉셔 우리나라는1910년 개화기에 도입되었으며 국내도 많이활성화되었음.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 코스모스는 우리나라 가을의 대표적인 꽃으로 인식되어 많은 국민들이 좋아하기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난잉어170입니다.

    원산지가 멕시코인 코스모스는 1910년 선교사에 의해 우리나라에 전래 되었으며 화단이나 공원 등 척박한 곳에서도 잘 자라며 관상용으로도 좋기 때문에 때문에 전국 전역에 확산이 잘 이루어 진것이 아닐까 합니다.