푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.09.18

코스모스에 대해 궁금한게 있어요.

이제 곳 여기 저기서 가을 꽃의 대명사인 코스모스가 필텐데요. 이 코스모스의 꽃말은 무엇인가요?? 그리고 장미나 여타 다른 꽃처럼 코스모스도 색깔 마다 꽃말이 다른지도 궁금합니다. 코스모스 씨앗은 언제 받을 수 있고 집에서 꽃을 심어 볼려면 언제 심어야 하나요??

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    코스모스의 꽃말은 순정입니다. 코스모스는 가을에 피는 대표적인 꽃으로 꽃이 가냘프지만 그만큼 순수하고 아름다운 꽃으로 여겨집니다.

    색깔별 꽃말은

    흰색 : 순결, 분홍색 : 순애보, 붉은색 : 애정, 노란색 : 행복, 주황색 : 사랑의 기쁨

    코스모스 씨앗은 보통 봄에 구입할 수 있습니다. 3월 중순부터 4월 중순 사이에 씨앗을 뿌리며 됩니다. 코스모스는 햇빛이 잘 드는 곳에서 잘 자라며 물을 자주 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    코스모스의 꽃말은 소녀의 순정으로,

    질서·조화·우주 뜻을 담고있어 가을바람에도 가냘프게 흔드리는 것은 그리스 신화를 보면 알 수있습니다.

    붉은색: 처녀의 애정, 조화, 겸허

    하얀색: 뛰어난 아름다움

    분홍색: 순정

    노란색: 야성미

    갈색: 사랑의 추억 입니다.

    코스모스 파종시기는 4월 ~ 5월이에요. 4월에 씨앗을 파종하면 그 해 가을에 꽃을 볼 수 있습니다.