훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.04

유럽에 있는 나라들은 꽃게를먹지 않나요?

최근 이탈리아에서 꽃게들이 조개를 다 잡아 먹는 바람에 먹을 게 없어 곤혹스럽다는 기사를 읽었는데요, 꽃게를 잡아서 먹으면 조개의 개체수가 늘어나고 당분간 조갸를 대체할 수도 있을 것 같은데 유럽 사람들은 꽃게를 먹지 않나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    최근 이태리에서 이슈가 되고 있는 블루크랩은 이태리 자생종이 아니라 외국에서 유입된 종입니다. 그렇다 보니 관련된 레시피가 발달이 안되어 있어 처치곤란인 상황 입니다.

    꽃게의 경우 우리나라에서는 매우 좋아 하지만 외국에서는 다리살이 별로 없기 때문에 요리에 많이 사용하지 않는다고 합니다.

    블루크랩이 많이 잡히는 미국에서도 게살통조림용으로 사용을 하고 이때 몸통살만 사용 하지 다리는 다 버린다고 하네요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 유럽에서는 꽃게가 많이 서식하지 않았기 때문에 꽃게 요리가 발달하지 않았습니다. 그렇기 때문에 최근 이탈리아에서 잡히는 꽃게가 문제가 되고 있는 것입니다.