우람한슴새216
우람한슴새21623.10.15

이탈리아에선 게를 활용한 요리가 없나요?

최근 얼마전까지 이탈리아에서 청게 즉 꽃게로 인하여 자국내 수산산업이 엄청난 타격을 입고 있다는 뉴스를 보았습니다.

그렇다면 이탈리아는 이 게를 폐기처분하거나 어떻게 처리곤란으로 골머리를 앓고 있다고 들었는데요.

이탈리아는 이런 게를 활용한 요리가 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이탈리아는 지중해변을 접하고 있습니다. 지중해에는 게가 많이 살지않아 게로 만드는 요리가 별로 발달하지 못했습니다.