잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.14

공룡 멸종 가설중 가장 대표적인건 무엇인가요?

공룡멸종 가설은 정말 다양하잖아요 확인을 할수없어 가설이 정말 많을 텐데 그중에 공룡 멸종 가설중 가장 대표적인것은 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    지구가 급격히 냉각된 빙하기때 멸종된 가설과

    대규모 화산 폭발, 운석 충돌 등의 직접적인 재해로 인해 멸종한 것이라는 가설이 유력하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 공룡멸종에 대해서는 여러가지 가설들이

    많이 있는게 사실입니다

    그중에 한가지가 화산 폭파로인해 화산재가

    햊빛을 가려 빙하기 시작으로 인해 공룡이

    멸종되었다 라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 여러가설중 대표적인것인 중에 하나가 공룡의 대량 멸종을 설명하는 가장 널리 받아들여진 이론 중 하나입니다. 약 6,500만 년 전, 지구 상공에 큰 운석 또는 소행성이 충돌한 것으로 여겨집니다. 이 충돌로 인해 대규모 화산 활동, 화산재, 화산 가스 방출, 홍수 등의 이벤트가 발생하였고, 이로 인해 지구의 기후가 급격하게 변화하였습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오랫동안 다양한 가설들이 있어왔지만 지금은 운석충돌설이 거의 정설로 받아들여지고 있습니다.

    운석충돌로 인해 지구의 대기환경이 변화했고 그 환경에 적응을 못했다고 봅니다.