세탁수선생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

누렇게 색이바랜 흰셔츠는 되살릴수 없나요?

장롱안에 흰셔츠를 넣어놓고 한동안 안입었더니 색이누렇게 바랬는데 이걸 어떻게 세탁해야 원래대로 돌아오나요? 가능하긴 할까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 흰셔츠를 15분정도 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼 다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오염된 흰색티는 중성세제와 과탄산수소를 넣고 세탁을 하면 흰옷이 깨끗하게 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    베이킹소다를 넣고 끓는물에 푹 장시간 삶아보세요

    이렇게 하면 웬만큼 색이 돌아올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    색이바랜부분에다가 주방용 세제로 닦아보시기를 추천드립니다! 그러고 말려보십시오.