등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.03

부산좋은등산코스 추천부탁드립니다

부산에갈만한등산콧추천좀부탁드려요 그럿게 힘들지않고초보자도갈수있는 문안한곳으로 추천좀부탁드려요 등산좀해볼려구요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    부산의 황령산을 추천드립니다.

    연제구청쪽으로 출발해서 정상까지오르면 그렇게힘들지않고 초보자도 쉽게오를수있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    부산이면 금정산을 추천드립니다. 높이도 적당하고 케이블카도 있어서 여러가지로 좋은거 같습니다. 그리고 산세도 좋고 경치도 좋습니다. 한번 가보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    부산이시면 금정산을 추천드립니다

    코스밎 난이도는 코스별로 차이가 있으나 산이 낮아 등산하기 좋고 경치도 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    장산콧 추천드립니다

    최근에 구립공원으로 지정 승격한 장산은 새로 정비되어 많은 등산객들이 찾고 있는 부산의 명산입니다

    정상은 군부대가 점유 하고 있었으나 정비해서 일과시간에만 개방하고 야간에는 군부대가 통제하여 들어간수 없는 특수성이 있어서 한번쯤 가볼만한 곳입니다

    정상에서는 바다가 잘보이고 날씨 좋은날은 대마도가 보입니다 강추합니다^^

  • 안녕하세요. 수줍은테리어162입니다무

    무장애숲이 넘좋아요

    구포 3동에 가까운산인데 걷기편하고 그늘이좋고 편백 나무가 즐비해서 넘 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    금정산은 초보자코스도 따로있고해서 추천드려요

    온천장으로해서 동문쪽으로 가는 코스 갈만해요