화학학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.17

다양한 화학 반응에서 산소가 왜 필요한가요?

다양한 화학 반응에서 산소가 왜 필요한가요? 산소의 역할과 중요성, 화학 반응에서 산소 참여 과정에 대해서 알려주시고, 산소가 없어도 일어날 수 있는 화학반응이 있는지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    산소는 보통 산화반응에서 즉 타는과정에서 주로이용되기때문에 많이 이용됩니다. 하지만 모두 산소만 쓰이는건 아니죠. 예를들면 수소 H와 염소Cl이 반응하면 염화수소 HCL이 발생하죠.

    감사합니다.