청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.10

세면대 물때 청소 어떻게 하시나요

화장실 청소 중 세면대 청소를 하는데 손잡이와 물내려 가는쪽 물때가 너무 심하게 끼어 있네요. 수세미로 닦아도 되는지 궁금하고 물이 잘 내려가지 않거든요. 물이 잘 내려가지 않는 건 어떻게 청소를 해줘야 되는 건가요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 다이소에서 거품형락스를사서 물때있는곳에뿌리고 30분~60분뒤 솔로 문질러줘요

    깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다

    저는 락스냄새가 심해서 수세미 재질로 만든 수세미에 바디클렌저와 샴푸등을 묻혀서 닦으면 잘 해결됩니다

    하수구는 물내려가는 곳의 닫힘부분을 풀고 옷걸이를 길게 해서 이물질 제거후 뚫어뻥액체를 이용해서 부어준후 깨끗하게 세척해주세요~

  • 저같은경우 세면대 청소는 바디샴퓨로

    닥아주면 반짝반짝 빛이나고요

    물이 잘 내려가지 않는경우는 머리카락 이물질

    끼여서 잘 안내려 가는것이니

    집에서 쉽게 볼수있는 스트로우를 가위집을

    내서 이물질을 꺼집어 내 보시길 바랍니다

    스토로우 가위집낸곳에 이물질이 걸려나옵니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    하수구 청소하는 액체를 팝니다. 뿌려놓고 일정 시간 이후에 물로 청소하면 하수구 막힌 것이 뚫립니다. 그리고 물때는 솔로 문질러서 청소하시면 좋고, 제습기나 환풍기를 이용하여 화장실의 물이 잘 마르도록 관리하시면 물때 없이 화장실을 이용하실 수 있습니다.