청소생활
라울곤잘
라울곤잘23.02.28

세면대에 물때 청소는 어떻게 해야 할까요?

세면대에 미끌거리는 물때가 많이 낀거 같은데요.

일주일 한번씩 청소를 해주고 있는데 그래도 사용을 하니 계속 물때가 끼네요.

요즘에는 더욱더 많이 끼는 것 같고요.

어떻게 해야 깨끗하게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 물떄를 제거하기 위해서는 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    세면대를 청소하기 위해서는 먼저 물때가 끼어있는 부분을 치워주어야 합니다. 이때 물과 세제를 혼합해서 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세면대를 청소할 때는 부드러운 스팀을 사용하는 것이 좋습니다. 스팀을 사용하면 물때가 끼어있는 부분을 쉽게 제거할 수 있습니다. 마지막으로, 세면대를 청소할 때는 물과 세제를 혼합해서 사용하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 물때가 끼어있는 부분을 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린허스키20입니다.

    세면대 위(물때)에 베이킹파우더를 골고루 도포하신후

    식초를 뿌려 5분정도있우면 산화과정에서 저희눈에 보이지않는 얼룩이나 때가 사라집니다 5분이후에도 남아잇는 얼룩이나 세균이잇다면 타올로 문질러주시고 미온수로 뿌려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대에 물때가 생기는 건 어쩔수가 없습니다. 계속해서 세척을 해주셔야 합니다.

    그리고 욕실 사용후 환풍기도 가동하고 문도 열어놓아 환기에 많은 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    물때 전용 클리너를 사신뒤 적당량을 도포하시고 물로 행궈내시거나 좀더 꼼꼼히 청소하시고 싶으신경우 솔이나 스펀지로 구석구석 닦아내시면됩니다.

    시중에 물때 전용 클리너 상품은 많으니 한 번비교해보시고 마음에 드시는 상품으로 구매하시면될듯합니다.