다나닥낭
다나닥낭23.10.28

골프 초보자 입니다 안녕하세요 우선 골프용어가 궁금합니다

골프 초보자 입니다 안녕하세요 우선골프 용어가 헷갈려 문의 들입니다 보기,파,버디가 먼가요. 헷갈려 죽겠습니다 그리고 파72는 먼가요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    골프는 각 홀마다 몇타만에 홀에 넣어야 하는 횟수가 정해져 있는데, 예를 들어 4파짜리다 하면 이상치면 보기, 같게치면 파, 이하치면 언더파 이렇게 부릅니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잘 아시겠지만

    버디 : 규정타수 보다 1타 적게 친것을 의미합니다( 파 4, 파3, 파5 코스에서요)

    파 ; 규정타수대로 친것을 의미합니다

    보기 : 규정타수 보다 1개 더친것을 의미합니다

    파72는 18홀 한바퀴 돌때 규정타수 입니다.