역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.09

진해군항제 개최의 계기가 된것은 무엇인가요?

해마다 경남 진해에서는 벗꽃축제기간에 진해군항제 축제를 개최한다고 합니다 그런데 진해군항제 개최의 시초가, 즉 계기가 된것이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    경남 진해에서 크고 유명한 행사 중 하나가 진해군항제입니다

    1952년 4월 13일 대한민국 최초로 충무공 이순신 장군의 동상을 북원로터리에 세우고 추모제를 거행해 온 것이 계기가 되어 1963년에 제1회 군항제가 열렸다고 합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    1952년 4월 13일 대한민국 최초로

    충무공 이순신 장군의 동상을

    북원로터리에 세우고 추모제를

    거행하여 온 것이 계기가 되어

    1963년에 제1회 군항제가 열렸다.

    -출처: 나무위키

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국 전쟁이 한창 이던 1952년 4월 13일 대한민국 최초로 충무공 이순신 장군의 동상을 북원로터리에 세우고 추모제를 거행하여 온 것이 계기가 되어 1963년에 제1회 군항제가 열렸다고 합니다.