상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.29

운동선수들도 상해 보험에 가입할 수 있는지 궁금하네요

운동선수들은 운동을 하다가 잦은 부상을 입을 수 있잖아요 그래서 궁금한데 운동 선수들도 상해 보험을 가입할 수 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    가입 할수 있어요. 직업고지를 하고 일반인보다 조금더 비싸거나 할증으로 가입됩니다. 또한 담보가 적을수도 있어서 넉넉하게 하려면 2-3회사로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운동선수단체상해보험이라는 보험 상품이 있습니다.

    이 보험은 운동선수들이 소속된 협회나 단체가 가입하면, 운동경기 중에 발생하는 상해나 사망에 대해 보장해줍니다.

    이 보험은 개인이 아니라 단체가 가입하는 것이므로, 운동선수들은 자신이 소속된 협회나 단체가 이 보험에 가입했는지 확인해야 합니다.

    일반 상해보험도 가입은 가능 합니다.

    직업고지시 일반인보다 가입한도는 현저히 줄어들게 되고, 보험료는 엄청 올라 갑니다.

    보험사에서 손해율이 많을거 같은 사람들을 받아 주질 않습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    운동선수들은 상해에 많이 노출되므로 조금 꺼리거나 보험료가 높아질 수는 있으나 상해보험에 가입이 안되는 것은 아닙니다.

    운동선수상해단체보험과 스포츠상해단체보험도 있으니 상시확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    대체로 운동선수의 경우 단체보험으로 해당단체에서 가입을 사는 경우가 통상이며 다만 일정 한도가 제한되기도 합니다.

    또한 개인보험도 가입가능하나 다만 직업을 고지하시어 직업급수에 따라 일정부분 보험료가 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해보험 가입이 가능하지만 일반인들보다 보장이 적게 들어갑니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능하긴 합니다 운동선수 어떤거 입니까?

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요