기타 고민상담고민상담
곰살맞은큰고래279
곰살맞은큰고래27921.04.17

갱년기 잠이 안올때 잘 자는 방법

답답하고 잠이 안올 때 잠 잘 오는 방법

갱년기로 인한 무기력증을 극복하는 방법

뭐가 있을까요? 갱년기때문에 호르몬 변화가

심할 때 심리적으로 예민해지는 경우가 있는데

심리적으로 좋아지는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기로 고민이 많으신듯합니다

    추천드리고 싶은 것은 운동입니다.

    낮동안 외부에서 운동을 하면 세르토닌이 합성되어 우울감이 감소할수있어 도움이 될수있을겁니다.

    또다른 것은 병원에서의 호르몬 치료입니다

    갱년기 자체가 호르몬의 변화로 생기는 부분이라서 이런 부분에 대해서 완화를 시킨다면 조금좋아질수있을겁니다.