캠핑취미·여가활동
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.15

캠핑에 대해 관심은 있지만 한번도 캠핑을 안해봤습니다

캠핑을 한번도 안해봤지만 캠핑을 정말 해보고 싶은 사람중의 한사람이고 부산에 거주중인데 부산에 가까운 캠핑장 추천이랑 초보자가 준비해야될 준비물을 알려주세요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 주변에 캠핑을 즐기시는 사람이 있으면 당일치기로 한번 따라가 보는걸

    추천드립니다. 그래야 나랑 맞는지도 알수 있고 장비들도 한번 봐보고 많은 도움이 됩니다.

  • 캠핑이 처음이시라면 처음부터 장비를 구비 하시는 것 보다는 캠핑을 잘 하는 지인들을 따라다시면서

    어느정도 캠핑장비에 지식을 쌓으신 뒤에 장비를 마련하시는 것이 좋습니다.

    남들에게 다 있다고 해서 꼭 나에게도 필요한 것은 아니고 남들에게 다 편하다고 해서 나에게도 편한것이 아니예요.

    캠핑을 몇번 따라다니다보면 필요품목이 눈에 들어오고 가격대비 좋은 물품도 고를 실 수 있게 되세요.

    부산캠핑장 검색하시는 것이 좋을 듯하네요.