청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.20

옷에 염색약이 묻었는디 ..지우는방법??

옷에 염색중에 묻었는뎇..절대 안지워지는 느낌..

손빨래론 답이 없네요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    염색약이 묻으셨다면.. 여러 방법이 있긴 하지만 옷감에 손상이 많이 갑니다.

    그래서 요즘 크린토피아에 약품으로 최대한 옷에 손상이 덜가게하는 빨래가 있더라구요.

    가격은 3천원이였나 합니다.

    그 방법도 고려하는것 추천 드립니다.

    좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    옷에 이물질이 묻었을때 정말 안지워지죠. 저도 그래서 고생을 많이했는데, 저깉은경우에는 우선 빨래비누로 손빨래를 하고 그래도 안되면 과탄산소다로 빨고있습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    옷에 염색약이 묻으셨다면 염색약이 묻은 부분에 헤어스프레이를 뿌리신 이후에 세제로 세탁을 하시면 깨끗하게 지워진다고 합니다. 감사합니다.