세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

염색약이 옷에 묻으면 세탁이 안되나요??

집에서 입는 흰티에 셀프염색을 하다가 염색약이 묻었어요. 묻은지 모르고있다가 한참 뒤에 알아차렸는데, 안지워지네요..지울 수 있는 방법좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이조아입니다.

    염색약이 옷에 묻으면 세탁을 하여도 제거하기 어렵습니다. 하지만 아래의 방법들을 시도해 볼 수 있습니다.

    바로 처리하기: 염색약이 묻은 옷을 바로 찬물에 담가 물기를 제거합니다. 그리고 중성세제를 사용하여 가볍게 닦습니다. 그리고 또다시 찬물에 담가 깨끗한 물로 헹구고 말립니다. 이 방법은 빨리 처리할수록 효과적입니다.

    연고류 사용하기: 염색약에 연고류를 발라서 10분 정도 방치한 후 중성세제로 가볍게 닦습니다. 그리고 물로 헹구고 말립니다.

    헤어스프레이 사용하기: 헤어스프레이를 염색약이 묻은 부분에 뿌린 후, 부드러운 천으로 가볍게 문지르면서 제거합니다. 그리고 중성세제를 사용하여 닦고 물로 헹구고 말립니다.

    전문 청소업체에 맡기기: 염색약이 오래 묻어있거나, 위의 방법으로도 제거되지 않는 경우 전문 청소업체에 맡기는 것이 좋습니다.

    염색약이 묻은 옷은 바로 처리하는 것이 중요합니다. 지체하면 제거하기가 점점 어려워집니다.