Youangel
Youangel23.11.08

백내장은 어떤 증상을 동반할까요?

안녕하세요 나이가 들어갈수록 백내장 질환에 고생하는사람들을 많이 보는데요 백내장에 걸리면 어떤 증상을 나타내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    1. 안개 혹은 탁한 시야: 백내장 환자는 시야가 탁해지거나 안개 같이 보일 수 있습니다. 눈 중심에서 모든 것이 흐려져 보입니다.

    2. 빛 눈부심: 백내장 환자는 특히 강한 빛이나 햇빛 아래에서 눈부실 수 있습니다.

    3. 야간 시야 저하: 야간에 시야가 감소하고 운전 및 야외 활동이 어려워질 수 있습니다.

    4. 색상 인식 변화: 색상 인식이 변화하거나 변형될 수 있습니다.

    5. 더 자주 변경되는 안경 처방: 백내장이 진행하면 렌즈의 굴절력이 변화하므로 더 자주 안경 처방을 변경해야 할 수 있습니다.

    6. 이중 이미지: 백내장으로 인해 렌즈가 두껍게 변할 수 있어, 이중 이미지가 발생할 수 있습니다.

    7. 형광 빛에서 반사: 형광 빛이나 빛원에서 반사되어 흰색 형광으로 나타날 수 있습니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다