예금·적금경제
탈퇴한 사용자

랩업카운트? 자산종합관리계좌가 뭔가요?

요즘 경제뉴스에서 자산종합관리계좌를 만들라는 이야기를 많이 하던데 자산종합관리계좌의 개념이 뭔가요?? 일반적인 계좌와 차이가 큰가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.04

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    랩어카운트란 여러가지 자산운용서비스를 고객의 성향이나 기호에 따라 제공하는

    개인별 자산종합관리계좌입니다. 일정의 수수료가 발생할 수있습니다.

    ISA 계좌는 절세형 계좌로 개인종합자산관리계좌라고 보심녀 되구요,.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    랩 어카운트는 증권사가 랩으로 싸서 계좌를 운용하듯, 맡아서 운용해주거나(일임형 랩), 자문을 받아 운용하는 것(자문형 랩)을 의미하며(* 이에 따라 일괄적인 수수료율을 적용하여 증권사가 가져가게 되며 별도의 비과세 혜택 등은 없습니다.), 종합자산관리계좌(ISA) 역시도 비슷하게 일임형 ISA(운용 대행)와 신탁형 ISA(직접 운용), 중개형 ISA(개별 주식 편입 가능, 직접 운용)으로 나뉘는데, 비과세, 분리과세 혜택이 존재한다는 점에서 랩과는 상이한 부분이 존재한다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.자산종합관리계좌는 자산정도와 개인성향에따라서 위험을 파악하여 고객의 자산을 투자해주는 것을 말하면 개인자산종합관리계좌는 ISA계좌라고 해서 만능통장으로 예.적금은 물론 주식등 여러상품거래가 가능합니다.