푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.10

동물중에 가장 오래 임신하는 동물이 궁금합니다.

인간보다 더 오래 임신하는동물이 있을까요???

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    코끼리는 약 665일정도이고, 바다코끼리는 600일정도이며, 기린은 465일 정도로 사람보다 임신기간이 깁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    코끼리의 임신 기간은 약 95주 정도입니다.

    사람과 비교를 했을 때 2배 이상이라고 합니다.