러셀웨스트브룩
러셀웨스트브룩23.10.25

냉동실에있던 굴비를 냉장실로 옮기고 1주일 정도 놔뒀습니다. 다시 냉동실에넣어도 안전할까요?

빨리 먹게 될줄 알고 굴비를 냉장실로 옮겨놨는데 손이가지않아 냉동실로 다시 갖다 놓으려하는데 괜찮을까요? 포장은 밀봉된 상태에서 한번도 개봉하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에서 내놓아 해동이 된것은 다시 냉동실에 보관 하시면 신선도가 떨어져 안좋습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    한번 해동하신 제품은 재냉동하시면 안됩니다!

    더더욱 해산물은 안됩니다 ㅠㅠ 신경써주셔야해요