아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.19

중심 잡기를 못 하면 킥보드를 못 탈까요?

제가 자전거나 오토바이를 타 본 적이 없는데요 중심 잡기를 잘 못 하는데 혹시 키보드 같은 거를 타면 위험할 수도 있을까요 그리고 중심 잡기를 못하면 킥보드를 못 탈까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    중심잡기 못 해도 킥보드는 별로 타기 어렵지 않아요. 자전거나 오토바이보다 훨씬 쉬워요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중심잡기가 어렵다면 킥보드는절대 타시면 안됩니다 또한 특히 겨울때는 무조건 타지마세요. 바퀴가작아 미끄러지는것이 다반입니다. 또 킥보드는 오토바이 면허가있어야 되구요

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    킥보드를 타는 데에는 균형감이 중요합니다. 그러나 중심을 잡는 것이 어렵다면 처음에는 킥보드를 타는 것이 어려울 수 있습니다. 하지만 연습과 훈련을 통해 개선될 수 있는 문제입니다. 안전장비(헬멧, 무릎 보호대, 팔꿈치 보호대 등)를 착용하고, 평평한 지역에서 천천히 시작해보세요. 스케이트보드나 롤러블레이드를 타는 방법과 비슷하게, 킥보드도 천천히 앞으로 나아가며 균형을 잡는 방법을 배울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자전거를 못타도 오토바이는 탈수 있는데 균형감각이 없다면 퀵보드는 타기 어렵다고 생각합니다.