기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.07

영어랑 일어 동시에 공부하고싶어요

업무가 바뀔수도 있고 앞으로 하고싶은쪽도 언어가 중요한데 시간에 쫒기는 느낌이 잉는데요. 하루 조금씩 두가지병행이 나을까요 아님 하나씩 끝내는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 좀 다르겠지만요 전 두가지를 함께 하는것보단 한가지씩 하것같아요~ 두가지를 병행한다고 집중이 안될것같아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람의 성향에 따라 다르나, 몰입해서 공부하고 싶다면 하루에 하나의 언어씩, 조금이라도 꾸준히 하는 게 더 성향상 맞다면 하루에 두 언어를 쪼개어 공부하시는 게 좋겠습니다.