달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.16

이번 미대선에 트럼프 후보가 될까요?

미국 공화당 대선 후보 결정 투표가 시작되었습니다. 이번 공화당 후보로, 트럼프 후보가 될 까요? 사법리스크가 많다고 하던데요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    트럼프는 1월17일 아이오와주 경선에서 승리를 거둥면서 강력한 대권주자로써의 면모를 과시했습니다.

    유력한 후보자인것은 변함이 없을듯 합니다.

    다만, 성범죄 관련 입막음 뇌물혐의가 형사재판으로

    열리기에 큰 변수가 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    트럼프가 아무래도 지지율이 압도적이기 때문에 사법리스크가있다해도 후보가 될 거같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    트럼프는 헌법을 유린하고 개인적인 법률위반이 있음에도 언론보도를 읽어보면 트럼프가 대통령에 당선될 가능성이 높다고 하네요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    이번 미국 대선에 트럼프가 나올 확률은 대단히 높습니다. 한번 대통령을 해봤기 때문에

    당선 확률이 높을것 같네요. 후보로 나올듯 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현재는 미국 공화당 후보는 트럼프가 될 가능성이 상당히 높습니다.

    국민들의 지지도가 워낙높은 상태이예요

  • 안녕하세요. 대견한소쩍새6입니다. 아마 못할듯합니다

    공화당에 쟁쟁한 후보들이 많고 경찰조사도 받고 민심이 그닥 좋지는 못합니다