하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.06.26

KBO 역대 최고 유격수는 누구일까요?

우리나라에서 유격수라는 포지션은 전체적으로 수비위주의 포지션이었는데요.

지금까지 선수들을 보면 과연 누가 최고의 유격수였을까 궁금합니다.

바람의 아들 이종범? 사고친 탕아 강정호? 수비의 달인 박진만? 샌디에이고 김하성? 누가 과연 최고의 선수였을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인마다 다를수 있겠지만 바람의 아들 이종범이라 생각합니다. 선수 생활하며 이러한 닉네임을 붙여 준다는게 흔한일은 아니죠

  • 안녕하세요. 환한홍학35입니다

    세대별로 답변이 다를수 있겠지만

    역시 이종범선수라고 생각합니다

    뛰어난타격능력 빠른발 훌륭한 수비능력

    완벽에 가까운 유격수라 생각합니다