하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.02

KBO 역사속 1루수 가운데 최고의 선수는 누구였을까요?

김성한, 이승엽, 이대호, 박병호, 장종훈 등 많은 선수가 있는데 누가 최고의 선수였을까요?

  • KBO역사에서 1루수로는 WAR로는 장성호, 이승엽, 박병호, 김태규, 장종훈이군요.

    어느 누가 최고의 선수다라는 건 주관적인 요소가 작용할 수 밖에 없지만 일본 프로야구 진출 시기가 빠진 점을 감안할 때 이승엽이 최고릐 1루수라는 건 부인할 수 없구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다

    다들 넘 대단한 선수들이지만

    그래도 역사적인 기록을 남긴 이승엽 아닐까요?

    수비도 뛰어났었고 스타성도~~

    우스갯소리로

    투수는 선동열처럼

    타자는 이승엽처럼

    야구는 이종범처럼

    인생은 이호준처럼.

    이런 말도 있었으니깐요~~