즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.14

한국에는 연어가 자연에 없는지 궁금해요

송어가 연어랑 뭔가 비슷한 느낌이긴 하던데

한국에는 연어는 자생하지 않는지가 궁금합니다

연어 파는걸 보면 전부 노르웨이? 이쪽인거 같더군요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    연어는 우리나라 근해에는 없는것으로 압니다

    그러나 원양 어산이 먼 바다에서 잡아오는데

    그것도 연어로 우리나라 연어라고 하네요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    한국에도 연어가 올라 옵니다 강원도 속초 나 양양 쪽에 가면 해당 하천으로 연어가 올라올 때가 있습니다