영민한살모사163
영민한살모사16323.11.24

연어같은 경우 보통 노르웨이쪽에서 많이 수입하는데 한국에서는 양식으로 키울수 없나요?

노르웨이쪽에서 수입해오는 비용보다 한국에서 대량 양식할경우 운송비라던지 비용을 절감할수있지않을까싶어서요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    연어는 수온이 차기운 바다에 살기 때문에 양식을 하려면 상당량의 바닷물 수온을 맞춰야 하는 어려숨이 있어 양식이 어렵다고 합니다.