튼튼한병아리242
튼튼한병아리24223.09.06

학교에서 학생이 담임선생님에게 반항하면 어떻게 되나요?

요즘 서이초 교사 사망 사건을 계기로 초등학교,중학교,고등학교에 학생이 선생님에게 반항하는 일이 적지 않던데 그러면 학교에서 학생이 담임선생님에게 반항하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 저는 옛날 세대입니다

    꼰대라고도 불릴 수도 있겠죠

    예전엔 선생님한테 맞는거는 예사였습니다

    때론 죽도록

    물론 때리는 행위는 의도가 좋아도

    금지가 맞다고 봅니다

    대신 다른 벌주는 방법들은 유지되어야 하고

    학부모도 함부로 못하게끔 고유권한으로 못박아야하고

    반항하는 아이들은 선도가 우선이지만 때론 강한 규제도 필요해보입니다

    그런데 현실에서

    부모들이 나서서 문제인 경우가 더 많은 듯 합니다

    교권이 땅에 떨어졌습니다

    정당한 교권확립을 지지하며 법으로도 명시되는 합법적 권한들을 추가했으면 합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    요즘에는 별일 없습니다.다 문재인때 제정된 학생인권조례때문인데 그래서 교사들이 어제도 대규모데모는 하는 것이고 오늘 뉴스에는 남학생이 여교사를 폭행했는데도 퇴학처분만 받고 신고를 안해서 일체의 형사처벌을 받지 않았다고 하네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 교칙에 의해서 반성문쓰고 학교 교칙에따라서 정학 또는 다른 학교로 전학조치가 될수가 있다고 하네요.