영양제약·영양제
싹싹한왈라비141
싹싹한왈라비14124.01.08

위염이 있는 경우에도 유산균 영양제를 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

위염과 장염을 거의 달고 살고 있습니다.

유산균이 좋다고 해서 유산균 영양제를 먹고는 있는데 이게 좋은 건지 나쁜건지 알수가 없어요.. 일반적인 생각은 좋은거 같은데.. 위염 장염이 있으면 필수로 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 균종에따라 기능성이 달라집니다.

    위염에 도움을 줄 수 있는 유산균이 있으니

    평소 위염을 기저질환으로 갖고 있으시다면

    위염에 도움이 되는 유산균을 선택하여 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위염에는 딱히 영향도 없고 상관도 없습니다. 다만 장염이라면 유산균은 꾸준히 보충하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위염장염이 있다고 해서 유산균을 필수로 드셔야 하는 것은 아닙니다

    다만 유산균은 품질좋고 나에게 잘 맞는 제품을 찾는다면 장의 기능을 돕고 체내 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있으며,

    위에서도 작용할 수 있는 제품들은 항균물질을 분비해서 위에도 도움이 될 수 있습니다

    위염 장염이 있으시다면 좋은 제품을 찾아 복용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    위장장애를 앓고 있거나, 면역력이 떨어지는 경우 유산균의 복용이 도움이 될 수 있습니다.

    다만 유산균은 장내에 무사히 정착하여 효과를 보기까지 3개월정도 시간이 걸릴 수 있으므로, 불편감이 심하다면 유산균을 복용하는 동안 추가로 약물치료를 병행해주는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염, 장이 안좋은 분들은 유산균을 먹어야 좋아요.

    위, 장내 환경을 좋게하기때문에 위염이나 변비, 설사 같은 증상을 예방해주기도해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염이 있는 경우 유산균을 복용하시면 좋습니다.

    위와 장이 좋지 않으면 필수적으로 챙겨먹어야하는 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.