청소생활
노란누에137
노란누에13724.04.10

베란다 에어컨 실외기 청소하는 꿀팁 좀 알려주세요

베란다에 바깥 쪽에 실외기 설치하는 난관이 잇는데 그쪽에 실외기 위쪽에 덮게같은걸 설치 안해둿더니 비둘기들이 날아와서 똥을 엄청 많이 쏴 놧네요 청소하는 꿀팁잇을가요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다 에어컨 실외기 청소를 하실때는 일단 실외기 주변에 낙엽이라 먼지등을 청소해 주신다음

    물걸레를 이용해서 실외기를 청소해 주시면 깨끗하게 청소를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    난간에 달려있는거라면 전문청소업체를 알아보시고 맡기시는게 안전합니다.

    실외기는 실내기하고는 달리 청소가 쉽지가않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아파트베란다 바깥쪽에 있는 거를 가정에 제대로 청소하기는 어렵고 비둘기똥만 치우시려면 긴 밀대로 청소해보세요