청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.10

에어컨 실외기 청소방법 문의입니다.

안녕하세요? 에어컨 실외기에 비둘기들이 이곳저곳 응아를 하고 가서 지저분합니다. 아랫층 때문에 물청소도 불가능한데 에어컨 실외기 청소 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    에어컨 실외기는 따로 청소할필요는 크게 없습니다.

    만약에 하신다면 에어건으로 먼지를 쏴주시고 물걸레로 외관을 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    필터가 분리가 되신다면 필터를 분리 해주세여

    그리고 필터를 물로 세척 해주시고 마를때까지 기다려주신뒤 복구 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    그렇다면 베이킹 소다와 물을 희석해서 분무기 같은것으로 실외기 위에 뿌려준 뒤

    쓰지않는 걸레를 이용해서 닦아 주면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.일반 가정에서 하기가 어려운 부분이 많이 있습니다 전문 청소업체에 의뢰하셔서 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    실외기가 어디에 있는지 궁금하군요. 만일 청소를 하기 쉽고 안전한 곳이라면 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주시고 물걸레로 닦아냅니다. 아래집에도 별 영향없이 청소한 수 있습니다. 위험한 곳에 청소하기 불편한 장소라면 안전을 위해 하시지 않는 것을 권해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요