2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.11

장관의 임기는 얼마나 되나요??

장관은 대통령이 임명해서 앉는 자리라고 들었습니다.

그런데 장관들의 임기는 얼마나 되길래 짧게 하고 물러나고,

다시 다음 장관이 들어오고 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    장관은 정무직 공무원으로 임기가 고정되어 있지 않습니다. 길면 그 정권 내내 할 수도 있고 여러 이유로 몇 달만에 경질 등의 이유고 장관을 그만 둘 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 장관들 자주 교체되죠. 장관은 정무직 공무원입니다. 그러다 보니 장관의 임기가 정해져 있지는 않습니다.