치과의료상담
비상한사마귀48
비상한사마귀4823.09.18

중1딸아이 치아엑스레인데 전체교정 필요할까요??

전 어금니 누운것만 하고싶은데

3군데 갔는데

다 다른 견해를 말씀해주셔서 어찌할지 모르겠어요..

아무래도 전체교정이 아이가 더 힘들거 같아

전 부분교정도 괜찮으면 부분교정 하고 싶거든요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    엑스레이만 가지고는 사실 교정 진단을 하기는 힘듭니다만 간단히 봤을 때에는 전체 교정이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    정확한 분석을 위해서는 좀더 진단이 필요하지만 올린 x ray 사진만 보아도 전체 교정을 해야 할 것으로 보이며 부분교정은 아무 드물게 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    누워잇는 치아를 끌어 올리기 위해서는 공간확보가 필요한데 아마 전체 교정을 해야될 가능성이 높아 보입니다. 교정 진단을 해봐야 알겟지만, 단순히 저 치아만 올리는건 쉽지 않아 보이네요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정 치료 계획을 세울 때는 위 정보만으로는 부족합니다. 치과의사마다 각자 견해는 다를 수 있고요. 드릴 수 있는 말씀은 부분교정이든, 전체교정이든 교정을 시작하게 되면 어느정도 불편감, 통증은 있습니다. 따라서 교정을 하겠다는 아이의 의지가 중요합니다. 중간에 교정치료를 중단하면 중간정도의 효과를 보는 것이 아니고 별 의미가 없습니다.