치과의료상담
비상한사마귀48
비상한사마귀4823.06.17

지금 중1이고 양쪽둘째어금니들이 기울어져서 지금 잘 못올라오는데 양쪽 어금니만 부분교정할경우 비용이요

지금 중1이고 양쪽둘째어금니들이 기울어져서

지금 잘 못올라오는데 양쪽 매복사랑니 빼고

어금니 바로 세우는 교정이 필요하다 하시네요.

지금 매복 사랑니 발치는 하고 있고

이게 끝나면 교정을 시작할거 같은데

지금 치과에서는 교정까지는 안하신다고 하셔서요,

이렇게 아래쪽만 할경우 대략적인 교정비용 궁금해요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료의 경우 가격대가 편차가 큰 편입니다.

    대략적으로는 100~200만원정도 될겁니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정비용은 직접가셔서 상담을 받아보시는게 좋습니다. 단순히 치아만 세우는거면 크게 비용이 나오지 않지만 교정부위가 넓어지면 비용이 많이 발생할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정치료는 비급여 진료라서 .병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 .병원에 문의를 하는것이 좋습니다.